Логотип компании

ITeen на масштабной всемирной олимпиаде WRO-2019. Итоги национального этапа

В эти выходные команды учащихся ITeen Academy стали участниками финала национального этапа Всемирной робототехнической олимпиады – WRO для учащихся 8-25 лет. Состязание юных робототехников прошло в Минском Дворце детей и молодежи.


World Robot Olympiad (WRO) проходит в 50+ странах мира. Каждый год в ней принимает участие около 22 тыс. команд. Главная миссия олимпиады – развивать таланты школьников и студентов с помощью робототехники.

Тематика конкурса в этом году – умный город. Ребята строили из конструктора Lego роботов, которые могут быть полезны человеку для жизни в мегаполисе. Например, беспилотный городской транспорт – школьный автобус или машина скорой помощи. Детям нужно было собрать своих суперроботов, привести их в движение и управлять так виртуозно, чтобы те двигались четко по линиям. А еще не прикасаться к ним и не переставлять. Задача под силу скорее взрослому! Так что все ребята-участники вдвойне молодцы!

Команды учеников ITeen не первый год участвуют в WRO. Планка конкурса в этом году очень высокая. Поэтому борьба за первое место была невероятно серьезная! Наши тренеры готовили ребят на международном уровне. И подготовка длилась несколько месяцев подряд!

За победу боролись две наши команды. Первая команда – Платон Тристень, Дарья Бордиловская, Степан Шикло – заняла 5-е место по баллам лучшей попытки среди 13 команд в категории Regular Elementary.

Вторая команда - Вадим Смоленский, Артем Шапутько – 7-е место по баллам лучшей попытки среди 18 команд в категории Regular Junior. В процессе соревнований и во время подготовки к ним обе команды очень поддерживали друг друга, болели! Спасибо большое детям за эту веру в себя и друг в друга! 

Не сомневаемся, что с полученными навыками и опытом наши ученики – участники и победители WRO – это будущие успешные сотрудники IT-компаний. 

Поздравляем организаторов, участников и победителей олимпиады с прекрасными проектами и результатами!

Ребятам желаем ни в коем случае не расстраиваться, если их ожидания не оправдались! Они большие молодцы, что выдержали этот серьезный робототехнический батл. Теперь все вместе будем ждать международный финал, который пройдет в ноябре в Венгрии (г. Дьер). Поболеем неистово за всю белорусскую команду!

И еще! Каждый ребенок, который любит робототехнику и осваивает программу сегодня, завтра может быть в числе участников World Robot Olympiad.

Все фото наших участников – в галерее.


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies