Логотип компании

Итальянские каникулы по-айтишному. ITeen-версия

Всегда интересно, что же происходит с героями после хэппиэнда. Мы уже писали о героической победе команды учащихся ITeen в Международном конкурсе M9 Contest Urban Landscape. Напомним, что команда построила лучший город мечты в Minecraft!

А в качестве награды ребята получили призовую поездку в Венецию!

Победители в сопровождении тренера Алены Слинко и руководителя ITeen Academy Ирины Васильевой отправились в пятидневную поездку по Венеции.

Нас поделили на две группы, – делится впечатлениями ученик Костя Крохин, – мальчики и девочки. В первой группе были я, Вова, Стёпа, Адриан, Вася, Витя и Арсений. А во второй группе были Даша, Василиса, Кира, Алёна Юрьевна, Ирина Николаевна и Юлия.

Все ребята были в восторге от происходящего – ярких экскурсий по улочкам Венеции, музеев и знакомства с древней архитектурой. 

Нас даже возили на речном трамвае в мэрию, – рассказывает Костя. Там мы встретились с Паоло Пеллегрини и он нам всем подарил брелоки. Еще ходили в музей природы. Смотрели на пойманных животных. Нам их было жалко с Василисой.

На самом деле больше всего детей впечатлил именно музей М9 и то, что в нем происходило! М9 – это музей с большими и маленькими залами, где располагается специальное пространство для образования и развития, другими словами, мультимедийная зона для внеклассного обучения детей 5-15 лет. Тут каждый ребенок может выразить себя, проявить свои творческие способности, поэкспериментировать, смоделировать что-то.

Наших ребят ждала насыщенная программа. Любознательные учащиеся с удовольствием исследовали интерактивную площадку. Они отгадывали музыкальные фрагменты начала ХХ века и даже сами сочинили музыкальное произведение!

В интерактивной лаборатории живописи прошлого века почувствовали себя художниками-абстракционистами. Каждому удалось создать свой холст из предложенных заготовок. Маленький зал, посвященный истории общения, дал возможность ребятам создать собственные креативные плакаты, отражающие разные эпохи. Также ребята узнали, для чего нужен сенсорный ковер. 

Костя Крохин делится: 

В музее нам всем дали специальные сумки М9, и мы окунулись в мир технологий. Это был самый лучший день в моей жизни! Там можно было играть за роботов, делать фигурки, музыку, управлять шумом и даже полом! Больше всего времени я отвел на роботов. Кстати, джойстиков не было! Нужно было двигаться за него!
Там очень много технологий. Два этажа! Я не могу описать всё, но там был VR! Там был сенсорный экран! Ещё можно было увидеть, как ты будешь выглядеть, если родился(ась) в 1912 году! В общем, было круто!

Ребята познакомились в музее с его директором Антонио Ригоном, который рассказал о конкурсе и прокомментировал проект наших учеников. Затем дети продемонстрировали свой проект экспертам Microsoft и тренерам-участникам Летней школы Microsoft. 

Руководитель ITeen Academy Ирина Васильева рассказала, что компания Microsoft весь август готовит тренеров к преподаванию Mineсraft. А в новом учебном году во всех школах Италии Mineсraft Education Edition будет преподаваться в обязательном порядке.   

Будем брать пример с итальянских коллег и обучим в этом году еще больше ребят созданию игр в Mineсraft. И будем стремиться, чтобы наши ученики становились победителями конкурсов и могли обмениваться опытом с ребятами из других стран!

А фото наших счастливых путешественников можно найти в галерее.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies